![]() |
مطبخ ام وليد / زلابية معسلة على السريع قرمشة من برا و طرية من الداخل |
نقدم اليكم اشهى انواع الحلوة التي تقدمها اليكم ام وليد في موقعنا واليوم مع زلابية مقرمشة بطريقة جديدة و حصرية مع حشوة مختلفة تابع الطريقة مع مطبخ ام وليد / زلابية معسلة على السريع قرمشة من برا و طرية من الداخل
الزلابية هي حلوى شرقية شهيرة في الجزائر والمغرب وبعض الدول العربية الأخرى، وتتميز بقوامها الناعم والمحشو بالتمر أو الفستق أو الجوز وغيرها من المكسرات، وتتميز أيضًا بطعمها الحلو والشهي ورائحتها الزكية الفواحة. تُحضر الزلابية بعدة طرق مختلفة، إما بالقلي في الزيت أو الخبز في الفرن، وتُقدم غالبًا مع الشاي أو القهوة.
وصفة مكتوبة لاكلة الزلابية المعسلة الجزائرية
طريقة عمل الزلابية المعسلة الجزائرية:
المقادير:
- 2 كاس ماء،
- 1/2 كاس زيت،
- 1/2 كاس سميد رطب،
- 2 كاس فرينة ،
- 1 ملعقة كبيرة عسل،
- قرصة ملح،
- زيت للقلي
- العسل
التحضير:
في اناء نضع الماء الزيت ملعقة من العسل، قرصة ملح و نضعهم فوق النار حتى يغلي الخليط و نطفىء
- في وعاء كبير، يجب خلط الماء والعسل وماء الزهر والقرفة والفلفل الأسود ووضعهم على النار ليغلي المزيج، ثم يترك ليبرد.
- بعد ذلك، يجب تقطيع العجينة إلى مستطيلات صغيرة ورقيقة، ثم تقطع إلى شرائح طويلة.
- تلف العجينة حول قضيب مدهون بالزيت، ثم تقطع إلى شرائح صغيرة تقريباً بحجم إصبع الإنسان.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة، ثم يضاف العجينة الصغيرة وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون.
- تُسحب الزلابية المقلية من الزيت وتغمس في خليط العسل المعسل، ثم تزين باللوز والزبيب المفروم.
- توضع الزلابية على صينية وتترك لتبرد، ثم تُقدم في صحن التقديم.
ملاحظة:
يمكن تحضير هذه الوصفة بمختلف الحشوات، مثل الجوز أو الفستق، ويمكن استخدام شراب السكر بدلاً من العسل المعسل في حال عدم توافره.