نقدم اليكم بيتزاهارت مع أشهر طباخة في الوطن العربي وصفات ام وليد oum walid مكتوبة بالعربية كاملة وكذلك مصورة وبالفيديو ، مع المكونات لوصفة اليوم :
فيديو التحضير :
المقادير بيتزاهارت :
- 🥛كأس من الحليب الدافئ
- 🍾1/4 ربع كأس من الزيت النباتي
- 🥖1 ملعقة أكل من خميرة الخبز
- 🧉1 ملعقة أكل من السكر
- 🥚1 بيضة واحدة كاملة
- 🧊(فرينة ) طحين أبيض حسب الحاجة
- 🧂1/2 نصف ملعقة صغيرة من الملح
- 🍕طريقة تحضير عجينة بيتزا ام وليد
تحضير عجينة البيتزا بيتزاهارت :
لتحضير عجينة البيتزا، يتم خلط 1/4 كأس من الزيت النباتي، 1 ملعقة أكل من خميرة الخبز، 1 ملعقة أكل من السكر، 1 بيضة واحدة كاملة، و 1/2 ملعقة صغيرة من الملح في وعاء. ثم يتم خفق المكونات جيداً حتى يصبح السائل متجانسًا. بعد ذلك، يتم إضافة الدقيق الأبيض تدريجيًا حتى يتم الحصول على عجينة طرية. يتم عجن العجينة على سطح العمل حتى تصبح ناعمة وسلسة. يجب ترك العجينة لترتفع وزيادة حجمها.
مقادير🍽 صلصة بيتزاهارت :
لتحضير صلصة البيتزا، يتم استخدام
2 فصوص من الثوم، 🧄
1 ملعقة أكل من معجون الطماطم المركز، 🍅
4 حبات من الطماطم المقطعة والمخفوقة في الخلاط، 🍅🍅
ملعقة أكل من البقدونس المقطع، 🥬
القليل من الفلفل الأسود والملح، و🌶🧂
2 ملاعق أكل من الزيت، 🍾
و 1/2 كأس من الماء.🥛
طريقة تحضير صلصة بيتزاهارت :
يتم تسخين الزيت في مقلاة، ثم يتم بشر فصوص الثوم في المقلاة وتقليه قليلاً. يتم إضافة معجون الطماطم المركز والتقليب جيداً، ويتم تقليها بالزيت مع الثوم. يتم إضافة معجون الطماطم الطازج، البقدونس المفروم، الفلفل الأسود والملح، ويتم خلط كل شيء على النار لمدة دقيقتين تقريباً. ثم يتم إضافة الماء والتقليب جيداً. يتم ترك الصلصة على نار هادئة .
وصفة 2 ثانية لعمل بيتزاهارت:
جريبيها ان اعجبتكي اتركي في التعليقات
وصفة بيتزاهارت في الفرن المنزلي
إليك وصفة بيتزا سهلة ولذيذة يمكن تحضيرها في المنزل:
المكونات بيتزاهارت :
كوب واحد من الماء الدافئ
ملعقتين صغيرتين من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
ثلاث أكواب من الطحين
نصف كوب من الصلصة الطماطم المعلبة
كوب واحد من الجبن المبشور (موزاريلا أو شيدر)
أي إضافات أخرى تريدها مثل الفطر، الزيتون، البصل، الفلفل الحار، إلخ.
الطريقة:
في وعاء كبير، امزجي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر. اتركيها جانباً حتى تتضاعف الخميرة لمدة خمس دقائق.
أضيفي الملح والطحين وامزجي جيداً. سيصبح العجينة طرية قليلاً.
رشي الدقيق على سطح العمل وابدأي بالعجن بيديك. استمري في العجن لمدة خمس دقائق.
شكلي العجينة إلى كرة وضعيها في وعاء مدهون بالزيت. غطيها بورقة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
سخني الفرن إلى 220 درجة مئوية.
بعد أن يتم تخمير العجين، قشري العجينة على سطح العمل المرشوش بالدقيق حتى تصل سماكتها إلى 1/4 بوصة.
ضعي العجينة المرقعة على صينية خبز كبيرة مدهونة بالزيت.
انثري الصلصة على وجه العجينة وامزجيها بالملعقة.
رشي الجبن المبشور فوق الصلصة.
أضفي أي إضافات أخرى تريدينها على وجه الجبن.
ادخلي البيتزا في الفرن واتركيها تخبز لمدة 12-
