طعام مرقة حمراء ام وليد
تتميز المرقة الحمراء في الجزائر بطعمها الغني والمميز، وهي من الأكلات الشعبية التي تحضر في الأعياد والمناسبات الخاصة. وإليكم وصفة مكتوبة لتحضير مرقة حمراء أم وليد:
نقدم اليكم مع أشهر طباخة في الوطن العربي وصفات ام وليد oum walid مكتوبة بالعربية كاملة وكذلك مصورة وبالفيديو ، مع المكونات لوصفة اليوم :
المكونات:
500 غرام لحم بقر مقطع إلى مكعبات صغيرة
2 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملح حسب الرغبة
2 لتر ماء
2 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 حبة جزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/2 كوب عدس أحمر
الطريقة:
في قدر كبير، ضعي اللحم والبصل والثوم والزيت وقلّبي المكونات حتى يصبح لون اللحم بنياً.
أضيفي معجون الطماطم والفلفل الأحمر المطحون والكمون والكزبرة المطحونة والملح. قلبي المكونات جيداً واتركيها تطهى لمدة 5 دقائق.
أضيفي الماء واتركيه يغلي. ثمّ أضيفي البطاطس والجزر والعدس الأحمر. غطّي القدر واتركيه يطهى لمدة ساعة على نار هادئة.
بعد ساعة، تحققي من نضج البطاطس واللحم والعدس. إذا لم يكونوا ناضجين بعد، دعيهم يطهون لبعض الوقت الإضافي.
قدمي المرقة ساخنة، يمكنك تقديمها مع خبز عربي أو أرز أبيض.
العافية عليك! يمكنك تزيين المرقة ببعض البقدونس المفروم وقدميها مع ليمون مقطع إلى أرباع لإضافة نكهة إضافية. يمكنك أيضاً تحضير بعض الحلويات الجزائرية الشهيرة مثل البغرير أو المعمول لتقديمها مع المرقة كوجبة شاملة ولذيذة. بالهناء والشفاء!