السوفلي هي وصفة فرنسية شهيرة تتكون عادةً من عجينة خفيفة وناعمة مصنوعة من الدقيق والحليب والبيض، وتحشى بمكونات متنوعة مثل الجبن والخضار أو اللحوم.
"وصفة فطائر السوفلي الشهية بحشوة اللحم المفروم والزيتون والجبن المبشور"
تعتبر فطائر السوفلي من الوصفات اللذيذة والشهية التي تتميز بحشوتها الشهية من اللحم المفروم والزيتون والجبن المبشور. إذا كنت ترغب في تحضيرها في المنزل، فإليك الوصفة السهلة والممتعة.
المكونات-1-:
- 1 كأس حليب دافئ
- ربع كأس زيت
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملح
- حشوة اللحم المفروم والزيتون والجبن المبشور (يمكن اختيار الحشوة حسب الرغبة)
طريقة التحضير-1-:
- في وعاء كبير، اخلطي الطحين مع الزيت حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
- أضيفي السكر والملح وخميرة الخبز والبيض واعجني المكونات جيداً حتى تتكون عجينة لينة.
- أضيفي الحليب الدافئ تدريجياً واستمري في العجن حتى تتماسك العجينة.
- غطي العجينة بمنشفة واتركيها تتخمر لمدة 2 ساعات (4 ساعات في الشتاء).
- بعد تخمر العجينة، قطعيها إلى كرات صغيرة وافردي كل كرة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح رقيقة.
- وزعي الحشوة المفضلة لديك (مثل اللحم المفروم والزيتون والجبن المبشور) على وسط كل فطيرة.
- رشي الحشوة باللحم المفروم والزيتون والجبن المبشور، ثم أغلقي الفطيرة باستخدام الشوكة.
- ادهني الجوانب بالبيض المخفوق.
- ضعي الفطيرة في الفرن.
طريقة التحضير في الفيديو :
، تتطلب هذه الوصفة مكونات بسيطة وسهلة الحصول عليها من أي متجر بقربك. وتتألف المكونات من كأس حليب دافئ وربع كأس زيت وبيضة واحدة وملعقة كبيرة من السكر والخميرة الفورية والملح. يمكنك أيضًا اختيار الحشوة التي تفضلها وتستخدمها لإضافة نكهة لذيذة وتميز للصفة.
لتحضير العجين، يجب أن تنخل الطحين ثم يتم إضافة الزيت وخلطه جيدًا، ثم يضاف السكر والملح والخميرة والباكينج باودر والبيضة. يجب عجن الخليط مع الحليب الدافئ حتى يصبح لينًا ومتجانسًا، ثم يتم تغطيته وتركه للتخمر لمدة ساعتين على الأقل.
بعد ذلك، يجب تقسيم العجين إلى كرات وتفردها بشكل دائري ورقيق، ويتم وضع الحشوة في الوسط، ثم يتم رشها باللحم المفروم والزيتون المقطع والجبن المبشور. يتم إغلاق العجين بشكل دائري باستخدام الشوكة، ويتم دهن الجوانب بالبيض ورش الحبة السوداء على الوجه.
يتم وضع السوفلي في صينية الفرن المدهونة والمرشوشة بالطحين، ثم يتم طهيه في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
من خلال هذه الوصفة، يمكنك تحضير سوفلي شهي ولذيذ في المنزل بكل سهولة.
الوصفة رقم ٢
تفضلوا، هذه قفرة لتحضير سوفلي طريقة رقم -2-:
طريقة صنع الخبز بعجينة سهلة-2-:
يحضّر العجين بخلط الفارينة مع الخميرة وماء وحليب وملح وسكر حسب الوصفة.
يُعجن العجين جيدًا حتى يصبح كبيرًا ومتماسكًا.
يُترك العجين ليتخمر لمدة قياسية.
يتمّ تشكيل العجين إلى شكل الخبز، ويتمّ خبزه في الفرن.
طريقة صنع سوفلي بالجبن-2-:
يحضّر العجين بخلط الفارينة مع الخميرة وماء وحليب وملح وسكر حسب الوصفة.
يتمّ إضافة الجبن إلى العجين وتشكيل العجين إلى شكل السوفلي.
يتمّ خبز السوفلي في الفرن لمدة قياسية.
ملاحظة: أم وليد هي
هذه وصفة تحضير سوفلي الجبن من إعداد الطباخة أم وليد:
المكونات-2-:
- كوب من الفارينة
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- نصف كوب من الحليب
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- بيضة واحدة
- ملح
- 100 غرام من الجبن المبشور
كيفية التحضير-2-:
في وعاء، اخلطي الفارينة والخميرة والملح.
أضيفي الحليب والزبدة، واخلطيهم جيدًا حتى يتجانسوا معًا.
أضيفي البيضة واخلطيها جيدًا مع العجينة.
أضيفي الجبن المبشور إلى العجينة، وامزجيه جيدًا.
اسكبي العجين في صينية السوفليه المدهونة بالزبدة وضعيه في الفرن المحمى مسبقًا على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
اتركي السوفلي في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون ونضج تمامًا.
بعد الانتهاء، قدمي السوفلي باردًا وممزوجًا مع الصلصة أو الخضار المفضلة لديك.
هذه الوصفة سهلة وسريعة الإعداد، وتنتج سوفلي خفيف ولذيذ مع الجبن الذائب داخله. تأكدي من اتباع الخطوات بدقة للحصول على أفضل نتيجة.
فيديو التحضير
تتميز السوفلي بمذاقها الرائع وقوامها الناعم، وتتناسب مع العديد من الوجبات والأطباق الأخرى. تحضر السوفلي عادةً في المطبخ المنزلي وتحتاج إلى مهارة في التحضير، وتستغرق مدة زمنية قصيرة على النار ثم توضع في الفرن لتخبز. يمكن تقديم السوفلي كوجبة خفيفة أو طبق جانبي، أو كوجبة رئيسية مع السلطات والخضروات المشكلة.
إن تحضير السوفلي بإمكان أي شخص القيام به، فقد يكون الأمر صعبًا في البداية ولكن بالتدريب يصبح سهلاً. يتطلب التحضير بعض المكونات الأساسية مثل الدقيق والحليب والبيض والخميرة ومكونات الحشوة حسب الرغبة مثل الجبن والخضار واللحوم والبيتزا وغيرها. يتم خلط المكونات معاً للحصول على عجينة، ثم يتم وضع العجين في صينية الخبز وخبزه في الفرن. النتيجة هي سوفلي خفيف وناعم يمكن تقديمه مع السلطات أو كوجبة خفيفة.
اية، يجب الحصول على كميات كافية من المكونات لتحضير السوفلي. يحتاج المرء إلى خميرة، وفارينة، وماء، وحليب، وجبن، وزبدة، وبيض، وملح، وفلفل أسود. تتوفر هذه المكونات عادة في أي مطبخ ويمكن العثور عليها في أي سوبرماركت.
بعد ذلك، يمكن البدء في تحضير السوفلي. يتطلب الأمر عملية خبز العجينة في الفرن بحيث تتضاعف حجمها وتصبح ناعمة ومنتفخة. يتم تحضير العجينة بخلط الخميرة والفارينة والماء والحليب والزبدة والملح والبيض والفلفل الأسود معًا وعجنهم جيدًا حتى يصبح العجين ناعمًا ومرونة.
بعد العجن، يتم وضع العجينة في مكان دافئ ومظلم لتخمر لمدة ساعة تقريبًا. بعد الخميرة، يتم وضع العجينة على صينية خبز ويتم وضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة لتتحول إلى قاعدة لذيذة للسوفلي.
بعد ذلك، يمكن إضافة الحشوة المفضلة إلى السوفلي. يمكن استخدام الجبن المبشور والخضروات واللحم المفروم والمشروم والصلصات كحشوة للسوفلي. يتم إضافة الحشوة فوق العجينة المخبوزة ويتم وضعها في الفرن لمدة 5-10 دقائق حتى يتم إذابة الجبن وتحمير العجينة.
وهكذا، يمكن الاستمتاع بطعام شهي وخفيف مثل السوفلي في أي وقت من اليوم. يمكن تناول.
في المطبخ، يحب وليد وأمه تحضير الحلويات، ومن بينها السوفلي. يبدأون بتحضير العجينة باستخدام طريقة خاصة بهم. يمزجون الدقيق والماء مع خميرة الخبز للحصول على عجينة ناعمة. يقومون بعمل العجينة في كميات كبيرة لإعداد العديد من السوفلي.
بعد ذلك، يقومون بتحضير الحشوة المفضلة لديهم، وتتضمن ذلك الجبن والخضروات أو اللحم المفروم. ثم يقومون بوضع الحشوة على العجينة ويلفونها بعناية. يتركونها قليلاً حتى ترتاح العجينة.
بعد ذلك، يحمون الفرن ويقومون بخبز السوفلي لمدة قصيرة حتى يتحول إلى لون ذهبي ويتماسك الجبن بداخله. يتم تقديم السوفلي بعد تحضيره بطريقة جميلة ومغرية. يعد السوفلي من الحلويات الشهية والمفضلة لدى الكثيرين، ويستطيع الجميع تحضيره بسهولة باستخدام طريقة وصفة السوفلي الخاصة بهم.
عندما نتحدث عن الحلويات، يجب أن نذكر سوفلي أم وليد كواحدة من أفضل الخيارات. تتضمن وصفتها عجينة سهلة التحضير وطريقة بسيطة للتحضير، ويمكن أن يتم استخدامها لصنع السوفلي أو حتى البيتزا.
وليد هي طباخة ماهرة في عمل العجينة والسوفلي. تعلمت طريقتها من جدتها وتعتمد على الخميرة لإعداد العجينة اللذيذة. تشارك وليد وصفتها الشهيرة مع العالم وتجعل السوفلي متاحًا للجميع.
للحصول على سوفلي لذيذ، يجب أن تتبع الخطوات بعناية. يجب تحضير العجينة باستخدام الخميرة والماء، ثم تعجين العجينة جيدًا وتتركها لترتاح قبل التحضير. ثم يتم تقطيع العجينة ووضعها في الفرن للخبز. وهكذا تحصل على سوفلي مثالي.
عندما يتعلق الأمر بالحلويات، لا يمكن تجاهل السوفلي. ويمكن أن يتم تحضيرها بسهولة باستخدام وصفة سوفلي أم وليد الشهيرة. فهي تتضمن عجينة خفيفة وطريقة بسيطة للتحضير، مما يجعلها خيارًا رائعًا لتقديمها في المناسبات المختلفة.
يقدم سوفلي أم وليد نكهة رائعة ومذهلة. تعلمت وليد طريقة تحضيره من جدتها وتمكنت من إضفاء لمسة خاصة عليه. والعجينة المستخدمة في تحضير السوفلي تكون طرية ومرنة، مما يجعلها سهلة الإعداد والخبز.