هاذي الي كامل النساء فالتيكتوك ولفايس يحوسو عليها لرمضان باه يفرحو رجالهم
شاربات قناة لك اتصلوا بهذا الرقم.
نقدم اليكم مع أشهر طباخة في الوطن
العربي وصفات ام وليد oum walid مكتوبة بالعربية كاملة وكذلك مصورة وبالفيديو ،
مكونات-1- :
- حبة برتقال
- كأس الا ربع سكر
- علبة ياغورت بذوق المشمش
- ماء
طريقة التحضير بالفيديو:
اليكم الان احبتي ،طريقة صنع شراب الشريات في المنزل لام وليد ،
الطريقة
موضحة بالفيديو مع النصائح...
الوصفة الثانية لام وليد في هذا الرمضان
مطبخ ام وليد الوصفة الاصلية للشربات بمناسبة اقتراب شهر رمضان الكريم نقدم لكم طريقة عمل وصفة الشربات روعة بنينة و خفيفة.
اليكم مقادير الشريات لام وليد مكتوبة
المقادير:
- 1 لتر ماء بارد
- 3غ حمض الستريك
- 1 م ك فانيليا الميزان
- 1 م ص عطر الليمون
- ملون غذائي اصفر
- 1 كأس سكر
- 2 او 3 م ك حليب
طريقة التحضير:
- نخلط جيدا في وعاء الماء مع السكر و الفانيليا و عطر الليمون و 3غ حمض الستريك و كمية قليلة جدا من الملون الغذائي
- نضيف الحليب و نستمر في الخلط جيدا
- يجب التقيد بكمية حمض الستريك و للتسهيل عليكم 3غ = اقل بقليل من نصف ملعقة صغيرة
بالصحة و الهنا
الوصفة بالفيديو :
وصفة oum walid شربات رقم -3-
![]() |
المكونات 3:
- لتر ماء بارد
- مغرف صغيرة مشي معمرة اسيد سيتريك ( ناكد مشي معمرة )
- م ص اغوم الليمون
- م ص لافاني تاع الميزان
- كاس سكر
- القليل من الملون الاصفر
- 3 م ك حليب
- و نخلط الكل وبالصحة (اسيد سيتريك ما يعادل 3 غ لكل لتر )
سبب التسمية والاسماء الشائعة لهذا المشربوب
اسم الشربات بلغة الفارسية و اللغة الأردية: شربت،
وباللغة بالتركية هو : Şerbet؛ وكذلك باللغةالأذرية هو
: Şərbət .
بصفته هو مشروب شعبي مشهور جدا في الوطن العربي
وغرب آسيا، ويتكون في معضم المطابخ العالمية من إعداده عادة من اغلب الفواكه أو
بتلات الزهور واكثرها الحمضيات مثل القارص.
و يُقدّم بارداً ومُحلى بالسكر ومخفف بالماء،
ويمكن تقديمه ايضا مركّزا
ليُتناول مع الحلويات .
الوصفة الرابعة -4- :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
إذا كنتِ تريدين طريقة 4 لعمل شربات المحلات بطريقة سهلة وسريعة، فأنا هنا لمساعدتك. سوف أشرح لكِ خطوة بخطوة طريقة عمل شربات المحلات الشهية، باستخدام المقادير اللازمة للحصول على مزيج رائع.
عمل شربات القطايف
المقادير:
- ربع كوب ماء.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- نصف كوب عصير برتقال.
- كوبان ماء.
- ملعقة كبيرة شراب فانيليا.
- رشة ملح.
طريقة التحضير:
1- قومي بتحضير الشربات بوضع كوبين ماء ونصف كوب سكر وربع كوب عصير ليمون ونصف كوب عصير برتقال في وعاء كبير.
2- ثم ضعي الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي الخليط.
3- بعد الغليان، خففي النار واتركي الخليط يغلي لمدة 10-15 دقيقة، مع التحريك بين الحين والآخر.
4- بعد ذلك، ضعي ملعقة كبيرة من شراب الفانيليا ورشة ملح واتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق أخرى.
5- بعد ذلك، ارفعي الخليط عن النار واتركيه يبرد تمامًا، حتى يصبح شيرة.
6- في هذه الأثناء، تحضير القطايف أو الكنافة، وبعد ذلك يتم سكب الشيرة عليها لتصبح شربات.
7- لإضافة نكهة إضافية للشربات، يمكن إضافة جوز مفروم أو شرائح اللوز أو الفستق المفروم.
وهكذا، يتم تحضير شربات المحلات بكل سهولة، ويمكن تناولها مع الكنافة أو القطايف وحتى البوفاريك، خاصة خلال شهر رمضان
الوسوم
- ام وليد عصير البرتقال
- شربات البسبوسة ام وليد
- شربات الليمون بالحليب
- شهيوات ام وليد عصير الجزر
- طريقة عمل شربات الليمون الطبيعى
- عسل ام وليد
- عصير الليمون ام وليد