وصفات ام وليد / طاجين الجبن بطريقة مختلفة البنة على الكيف ، معسل و خفیف

 وصفات ام وليد / طاجين الجبن بطريقة مختلفة البنة على الكيف ، معسل و خفیف

نقدم اليكم مع أشهر طباخة في الوطن العربي وصفات ام وليد oum walid مكتوبة بالعربية كاملة وكذلك مصورة وبالفيديو ، مع المكونات لوصفة اليوم :

وصفات ام وليد / طاجين الجبن بطريقة مختلفة البنة على الكيف ، معسل و خفیف


فيديو طريقة التحضير





 


طاجين الجبن المعسل هو طبق شهير في المطبخ المغربي والجزائري، وهو عبارة عن طبق مصنوع من الجبن المعسل الممزوج بالحليب والبيض والسكر والفانيليا، ويتم طهيه في الفرن حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمش من الأعلى وناعم من الداخل. وإليك وصفة لطاجين الجبن المعسل:


المكونات:


1 كيلوغرام جبن معسل

4 أكواب حليب

4 بيضات

1 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيليا

قشرة ليمونة مبشورة

2 ملاعق كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة نشا

ماء زهر

الطريقة:


قومي بقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة وضعيها في طبق كبير، ثم أضيفي عليها الحليب واتركيها لتنقع لمدة ساعة على الأقل.

قومي بتحضير الخليط السائل، حيث يتم خفق البيض في وعاء كبير، ثم إضافة السكر والفانيليا وقشرة الليمون واستمري في الخفق حتى تمتزج المكونات.

بعد الانتهاء من نقع الجبن، صفيه جيدًا وانقعي النشا في ماء الزهر، ثم أضيفيه إلى الجبن المنقوع في الحليب وقلبي المكونات جيدًا.

أضيفي الزبدة إلى طنجرة الفرن ودعيها تذوب على نار هادئة، ثم صبي الخليط السائل فوقها، وضعي المزيج الجبن في الوسط، واتركيه في الفرن المحمى مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45-50 دقيقة أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون.


إرسال تعليق

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.